Aprenda a fazer o delicioso ‘risotto do bem’

Uma especialidade saborosa

1 min para ler 16 ago, 18
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Ingredientes:
6 kg de arroz carnaroli; 8 kg de linguiça blumenau; 8 talos de alho poró; 8 cebolas grandes; Suco de 6 limões siciliano; Raspa de 4 limões siciliano; 1 kg de manteiga; 6 colheres de chá de açafrão em pó; Azeite extra virgem; 24 litros de caldo de legumes; 3 garrafas de vinho branco seco; 3 maços de cebolinha; 1kg de queijo gorgonzola; 3 maços de salsinha; Sal e pimenta a gosto.

Foto:2nafoto/Divulgacao Data:05-10-2010 Assunto:Gastronomia - Risoto de agnello, do novo cardapio do Restaurante Nez.

Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite a linguiça, quando iniciar o cozimento e soltar a gordura acrescente o alho poró, as raspas do limão siciliano e mexa até ficar bem misturado e cozido. Tempere com pimenta preta moída e reserve tampado. Em uma panela grande adicione um fio de azeite, manteiga e deixe em fogo baixo até derreter, junte a cebola e refogue até dourar, acrescente o arroz carnaroli e mexa bem até que fique bem misturado, (cerca de três minutos). Regue com o vinho e misture até evaporar o álcool do vinho, em seguida comece a regar com o caldo de legumes já aquecido, durante o cozimento acrescente mais uma porção de manteiga e quando o arroz estiver próximo do ponto, junte o açafrão e misture bem, em seguida adicione a linguiça com o alho poró e experimente. Acrescente o suco do limão siciliano, equilibre a pimenta e o sal, talvez nesse momento um pouco mais de azeite extra virgem, acrescente também o queijo gorgonzola, a salsinha, a cebolinha e deixe descascando por 10 minutos. Pronto: sirva decorando o prato com linguiça frita, salsinha e pimenta preta.

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Por Denise Teresinha Mulhmann da Silva e Alaor da Silva